Армейский форум

Форум для отслуживших, служащих, призывников, а также для тех, кто ценит службу в армии.


    Армейская реформа сейчас и в будущем

    Поделиться

    Волккк
    Ефрейтор
    Ефрейтор

    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-04-08

    Армейская реформа сейчас и в будущем

    Сообщение  Волккк в Сб Июл 27, 2013 1:17 pm

    На самом деле, потрясающий размах нововведений, согласен со статьей. Причем жалоб на нововведения на самом деле я не видел - если на что и жалуются, то только на то, что где-то еще не изменилось, а это значит направление выбрано верно, надо только "добить" и не останавливаться.

    Подобных радикальных преобразований как сейчас в нашей армии не было почти 150 лет. Согласно плану Минобороны под руководством Шойгу, «военная реформа» сегодняшнего дня рассчитана на 12 лет и разбита на несколько этапов (первый - до 2012 года, второй - до 2016-го, третий - до 2020-го). В итоге наши Вооруженные силы должны полностью обрести новый облик. Сейчас боевая машина преобразований бьет сразу в нескольких направлениях: улучшение образования военнослужащих, качественные перемены быта солдат и офицеров, защита прав военнослужащих.

    Еще несколько лет назад правозащитники отмечали лишь негативные моменты в службе срочников. Сейчас, со сменой руководства Минобороны, они уже могут отметить благотворные перемены: «Мой сын, служил (причем далеко от дома, на Дальнем Востоке). Думаю, для него это был непростой выбор. Тем более что в то время служить было, мягко говоря, не модно. А если говорить открытым текстом, многие его друзья считали, что «служить идут только лохи». Это сейчас ситуация меняется», - отмечает председатель КСМ Ивановской области Татьяна Бородкина.

    Из заметных преобразований, к которым в настоящий момент привыкают наши солдаты: изменение системы питания, снятие с личного состава всех несвойственных военному делу обязанностей по благоустройству казарм, улучшение бытового содержания. «Аутсорсинг должен быть там, где военные не нужны. В разумных пределах в питании состава, ремонт техники в местах базового нахождения», - продолжает свои рассуждения Тарлавин. К слову, Минобороны уже прислушалось к мнению именитых экспертов. Недавние военные учения на Дальнем Востоке проходили с участием военных снабженцев, а не гражданских фирм. Таким образом уже становится очевидно – в «поле» наших солдат будут сопровождать люди, обученные искусству сражения. «Естественно, когда часть стоит в городе – это одно, а когда на границе – какой там аутсорсинг, там все делают сами, сами убирают, кормят себя, там бабушку не приведешь», - подчеркивает Тарлавин.

    Питание в нашей армии действительно все чаще сравнивают с обедами у бабушки. Для русского человека это означает, что перед ним разворачивают чуть ли не скатерть-самобранку с соленьями и вареньями. Но баловать наших солдат никто не собирается. Все вся еда в пределах суточной нормы, никаких излишеств. Просто качество и разнообразие продуктов теперь поддерживают не только жизнь в наших бойцах, но и бодрость духа.
    http://regions.ru/news/2469428/

    Волккк
    Ефрейтор
    Ефрейтор

    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-04-08

    Нововведения для призыкников

    Сообщение  Волккк в Чт Авг 15, 2013 5:18 pm

    Как рассказал Антон Цветков, председатель президиума общественной организации «Офицеры России», подготовившей брошюру памятки во время осенней призывной кампании будут раздаваться каждому, кто придет в московские комиссариаты. Их раздача планируется и в других городах. Помимо этого, в планах организации — подготовить отдельные материалы для родителей призывников.

    Здесь можно отметить еще одно немаловажное изменение: новобранцев начали обеспечивать бюджетными сим-картами для связи с родителями и близкими, а также банковскими - для получения солдатских перечислений в размере двух тыс. рублей в месяц.

    Все реформы Минобороны, полный ход которым был дан аппаратом Сергея Шойгу, подчинены идее гуманизации службы, направлены на создание профессиональной армии со здоровой атмосферой в каждой части страны.

    «Семейная» дорога – в прошлом один из экспериментов Минобороны. Его цель – осведомить родственников будущих солдат о том, как их сыновья проведут год жизни в армии. Помимо разрешения на участие в сборах в военкомате, родители уже сегодня получили возможность провожать новобранцев до гарнизонов.

    http://regions.ru/news/2472119/

    Но кто-нибудь может объяснить, зачем провожать до гарнизонов? Эдак маму в часть с собой брать разрешат.
    И что предполагается солдату купить на две тысячи? (Хотя при полном обеспечении, чисто на сигареты... наверное, и нормально).

      Текущее время Чт Окт 19, 2017 10:21 pm