Армейский форум

Форум для отслуживших, служащих, призывников, а также для тех, кто ценит службу в армии.


    День высоких технологий

    Поделиться

    Волккк
    Ефрейтор
    Ефрейтор

    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-04-08

    День высоких технологий

    Сообщение  Волккк в Ср Авг 28, 2013 3:28 am

    В ходе экспозиции были представлены 260 проектов, направленных на повышение уровня обороноспособности страны. «Самой сложной задачей при подготовке мероприятия был отбор участников. Мы боялись кого-то обидеть, но, тем не менее, более чем из 1000 заявок смогли отобрать 260», – рассказал Шойгу. Авторами будущих нововведений выступили как маститые инженеры с мировым именем, так и безвестные до поры проектировщики. Замминистра обороны Олег Остапенко отдельно отметил заявку шестиклассника Даниила Шерстнёва – проект робота-сапёра. «В головах этих пацанов иногда рождаются такие креативы, которые не приходят на ум светилам», - похвалил юных участников выставки Остапенко.

    День инноваций наглядно продемонстрировал направляющую реформ, проводимых в вооружённых силах Российской федерации. Армия становится более высокотехнологичной, а уровень приближается к планке, заданной странами-лидерами. Особенно если учесть, что свежие технологии попадут в руки сформированных в недавнем времени научных рот и, при необходимости, будут доработаны.

    К сведению: т.н. «Научные Роты» были сформированы Сергеем Шойгу и включают в себя взвод моделирования гидрометеорологических процессов и явлений разделения воздуха высокого и среднего давления; взвод развития и совершенствования конструкции летательных аппаратов, авиационных двигателей, пилотажно-навигационных и радиолокационных комплексов; взвод радиоэлектронной борьбы со средствами противника и оценки снижения заметности и защиты информации в АСУ и прочие.

    Кроме техники на Дне Инноваций была представлена и военная форма нового образца. Так называемый "Всесезонный комплект базового обмундирования" состоящий из 28-ми сегментов и позволяющий комфортно чувствовать себя при любой погоде, независимо от климатических условий места прохождения военной службы. Сергей Шойгу эту «многослойность» одобрил и пообещал включить новые комплекты формы в гособоронзаказ.

    http://wek.ru/obshestvo/89062-innovacii-v-armii-proxodyat-po-vsem-frontam.html

      Текущее время Вс Авг 20, 2017 11:57 am