Армейский форум

Форум для отслуживших, служащих, призывников, а также для тех, кто ценит службу в армии.


    Здравницы для военных и отставных

    Поделиться

    Волккк
    Ефрейтор
    Ефрейтор

    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-04-08

    Здравницы для военных и отставных

    Сообщение  Волккк в Чт Апр 11, 2013 7:35 am

    Из статьи про военные санатории и пансионаты:

    по словам начальника санатория, полковника Эдуарда Леонидовича Котковского, количество отдыхающих составляет 480 человек. «Сейчас загрузка санатория составляет 65 %. К открытию летнего сезона, который начнется 1 июня, число отдыхающих увеличится до 700 человек», - поделился Эдуард Леонидович, подчеркивая, что практически все путевки уже реализованы. Возрастной ценз отдыхающих на сегодняшний день составляет 45 – 65 лет. Санаторий – это гармоничное сочетание лечения и отдыха, при нарушении последнего эффективность лечения находится под большим сомнением. Жалобы отдыхающий общедоступных профилакториев на нарушение тишины и покоя нередко связаны с увеселительными мероприятиями, которые устраивают случайные туристы. Таких вряд ли можно встретить в военных здравницах. Основной состав отдыхающих составляют так называемые постоянные гости и члены их семей, верные своим вкусам и привычкам. На их выбор предлагаются всевозможные экскурсии, концерты, теннисный корт, спортивные и детские площадки, в распоряжении отдыхающих богатая библиотека. Отличный семейный отдых обеспечит и должное питание, рассчитанное как на взрослых, так и на маленьких членов семей.

    Компании, оказывающие услуги по организации питания военнослужащих, не перестают удивлять общественность. Один салат-бар, внедренный в воинских частях, чего стоит. Но одно дело нажарить 100 одинаковых котлет, совсем другое – организовать диетическое питание в военном санатории. Кормить приехавших на лечение военнослужащих гораздо сложнее, это совсем другая ответственность. Однако светлогорские повара со своей задачей справляются. Об этом красноречиво говорит руководство санатория и книга отзывов для отдыхающих, расположенная в обеденном зале. Кстати, заслуженно получает слова благодарности и приветливый обслуживающий персонал. Угодить каждому очень сложно, тем более когда речь идет о военных людях, привыкших к четкости и дисциплине. Владимир Бурлака, приезжающий в Светлогорск не первый раз, не скрывает: «Доброе отношение к отдыхающим, вкусно приготовленная пища, а также внимание и забота к людям, - это то, что привлекает меня в военных здравницах». По его словам, общепит – сложный процесс. «Народ любит зрелище и хлеб, а как все делается, не всегда понимает», - считает Владимир. А «делается» все под пристальным вниманием диет-сестры, которая составляет раскладку продуктов на каждого прибывшего гостя с учетом медицинских показаний. Работники столовой с присущим им профессионализмом и фантазией разрабатывают меню для 4 видов диет: пища обязательно должна быть полезной, но, что немало важно, еще и разнообразной. Даже самый вкусный куриный бульон через несколько дней вызовет чувство отвращения. «Наша компания оказывает услуги по организации питания в военном санатории Светлогорска с ноября прошлого года. Свою работу мы начали с того, что по максимуму обновили ассортимент предлагаемых блюд», - рассказала управляющая столовой Татьяна Пашинина. 2 новых салата, несколько видов каш и горячих блюд, выпечка с начинкой – это далеко не весь перечень обновленного меню. Пристальное внимание уделяется и качеству поставляемых продуктов, а еженедельная система опросов позволяет сформировать полное представления о пожеланиях посетителей столовой. Руководство санатория признает, что питание стало вкуснее и организованней, что благоприятно сказывается на привлекательности ведомственного отдыха.

    В мае часть санаториев закроется на подготовку к курортному сезону. Несколько технических моментов, и военные здравницы широко распахнут свои двери. Кстати в 2011 г. начато капитальное строительство 3 новых санаториев в Анапе, включающее спортивно-оздоровительные корпуса, спортивные и игровые площадки, бассейны, пляжные зоны и СПА-комплексы. Не исключено, что уже в следующем году выбор санаторно-курортного отдыха для российских военнослужащих станет еще разнообразней и привлекательней.


    Радует, что люди отдавшие силы нашей армии могут отдохнуть и подлечиться в достойных условиях!

    Волккк
    Ефрейтор
    Ефрейтор

    Сообщения : 19
    Дата регистрации : 2013-04-08

    Почему так нужны военные санатории

    Сообщение  Волккк в Сб Апр 27, 2013 4:25 pm

    В случае, когда после стрессовой работы необходимо полное восстановление, выбирают спокойный и комфортный отдых. Российская система военных санаториев насчитывает девять комплексов, разбросанных по регионам. Некоторые санатории служат местом встреч со старыми друзьями и семейного отдыха, некоторые сосредотачивают максимум сил своих специалистов на восстановлении здоровья.

    Военнослужащие не просто так занимают лидирующую позицию в топе самых стрессовых профессий (http://www.interfax.by/article/99565). Во-первых, по долгу службы эти люди вынуждены рисковать своей жизнью - это уже не мало. Во-вторых, частые переезды, жизнь вдали от семьи и друзей, физические и психологические перегрузки - неотъемлемая часть жизни того, кто выбрал военную карьеру. Классический способ преодолеть накопившуюся усталость, оправиться после травм - умиротворенный отдых и легкая терапия.
    целиком статья тут - http://wek.ru/obshestvo/86346-polnocennyj-otdyx-ozhidaet-v-yetom-godu-voennosluzhashhix.html

      Текущее время Ср Авг 23, 2017 4:12 pm